生命教育計劃




計 劃 簡 介 :
        這計劃主要是透過生命的接觸與互動,探索不同生命的價值與內涵。這包括:主流學生與特殊學生的互動、教師與學生的互動、家長義工與教職員的互動..等人際互動。此外,計劃亦包括人與情境間的互動,例如:人與自然、人與生活環境及人與多媒體的互動等。生命的意涵難以傳統的“教導”的方式獲得,需要透過個人近距離的接觸、體驗、思考去揣摸、去探索。

本校於2008-2009年度獲得優質教育基金資助「
躍 動 生 命 足 跡 」計劃。欲透過此計劃推廣「生命教育」課程,嘗試從近 、從小做起,在不同的學校社群中建立健康及積極的生命價值觀。




計 劃 目 的 :

        建構多元化及動態的生命教育課程,藉此提升不同群體的個人成長素質,強化群體愛惜生命、尊重生命及關愛生命的意識, 從而建立健康和積極的人生觀。

計 劃 對 象 :

1. 本校學生、家長及教師; 
2. 校外社群,首要以B2B模式──即機構對機構,為小學提供服務,以天水圍學校網區優先。


課 題 結 構 圖 參 考 :








Ċ
胡健新,
2010年3月15日 下午10:52
Ċ
胡健新,
2010年3月15日 下午10:52
Ċ
胡健新,
2010年3月15日 下午10:53